Ihr sucht was leichtes, leckeres zum Abend- oder Mittagessen?
Dann hier entlang :-)
Eine ungewöhnliche Kombi, die sehr gut schmeckt, satt macht, aber nicht schwer im Magen liegt!
Zutaten
(für 2 Personen)
100 g Feldsalat
1 Birne
1/2 EL Zitronensaft
40 g Gorgonzola-Käse
3 Scheiben Serrano-Schinken
2 EL dunkler Balsamico-Essig
1/2 TL Honig
1/2 TL Senf
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen.
Birnen waschen, putzen und trocken tupfen.
Diese halbieren und das Kerngehäuse entfernen, die Hälften in 3 Spalten schneiden und
mit Zitronensaft beträufeln.
Den Gorgonzola grob mit einer Gabel zerbröseln.
Schinken längs halbieren (Ich Trottel habs natürlich falsch rum gemacht :) )
Den Essig, Honig und Senf verrühren, das Öl darunterschlagen.
Die Vinaigrette anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Käse portionsweise, bis auf eine kleine Menge zum Garnieren,
in die Mitte der Birnenspalten andrücken und mit Schinken umwickeln.
Nun den Salat mit der Vinaigrette vermengen und zusammen mit den Birnen auf einer Platte anrichten.
Restliche Käsebrösel darauf verteilen.
Wenn ihr Gorgonzola und Serranoschinken mögt, probiert es unbedingt! :-)
Was sagt ihr? Wäre das Rezept was für euch?
Mega lecker! Ich liebe diesen Salat. ♥ Die Kombi aus Käse, Schinken und Birne ist sooooo toll. ♥
AntwortenLöschenliebst Elisabeth-Amalie
Danke :) Find die Kombi auch megalecker! :)
Löschen