23. Februar 2016

Food Love | Birne mit Gorgonzola und Serrano auf Feldsalat



Ihr sucht was leichtes, leckeres zum Abend- oder Mittagessen?
Dann hier entlang :-)

Eine ungewöhnliche Kombi, die sehr gut schmeckt, satt macht, aber nicht schwer im Magen liegt!



Zutaten
 (für 2 Personen)

100 g Feldsalat
1 Birne
1/2 EL Zitronensaft
40 g Gorgonzola-Käse
3 Scheiben Serrano-Schinken
2 EL dunkler Balsamico-Essig
1/2 TL Honig
1/2 TL Senf
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer




Zubereitung

Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen.
Birnen waschen, putzen und trocken tupfen. 
Diese halbieren und das Kerngehäuse entfernen, die Hälften in 3 Spalten schneiden und
mit Zitronensaft beträufeln.
Den Gorgonzola grob mit einer Gabel zerbröseln.
Schinken längs halbieren (Ich Trottel habs natürlich falsch rum gemacht :) )

Den Essig, Honig und Senf verrühren, das Öl darunterschlagen.
Die Vinaigrette anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Käse portionsweise, bis auf eine kleine Menge zum Garnieren, 
in die Mitte der Birnenspalten andrücken und mit Schinken umwickeln.
Nun den Salat mit der Vinaigrette vermengen und zusammen mit den Birnen auf einer Platte anrichten. 
Restliche Käsebrösel darauf verteilen.


Wenn ihr Gorgonzola und Serranoschinken mögt, probiert es unbedingt! :-)


Was sagt ihr? Wäre das Rezept was für euch? 

2 Kommentare:

  1. Mega lecker! Ich liebe diesen Salat. ♥ Die Kombi aus Käse, Schinken und Birne ist sooooo toll. ♥
    liebst Elisabeth-Amalie

    AntwortenLöschen

Vielen Dank für deinen Kommentar!
Ich freue mich über jeden einzelnen und freu mich, mit euch zu kommunizieren :)